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Grawol-Film und Verlags GmbH


































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Kochgeschichten



Karpfen im Bierteig und Fränkische Braugeheimnisse

Filmlänge: 45 Minuten
DVD € 24,50
Regie und Kamera:
Martin Lippl
In den Monaten mit "r" ist Karpfenzeit. Ein fränkischer Leckerbissen ist der Karpfen im Bierteig. Dieser Film steht nicht nur im Zeichen dieses Flossentiers: Was paßt besser zu diesem krossen Schmankerl als ein hausgebrautes Bier. In Franken gibt`s noch Brauer, die so brauen, wie die Väter es sie gelehrt haben. Luitgard Winkelmann pflegt die 500 jährige Brautradition ihrer Vorfahren. Und während im Sudhaus die Bierkessel dampfen, brät ihr Mann, Nobert, in der Küche die Karpfen im Bierteig.
Genauso zeigt Friedrich Rötter sauberste Handarbeit seiner Bierbraukunst vom Mälzen bis zum Ausschank. Und sein Bier schmeckt besonders hervorragend zu seinen hausgemästeten Schweinehaxen in würziger Biersoße, oder einer Brotzeit im Biergarten. Prost, Mahlzeit!
Kochgeschichten Alois Johannes Lippl
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