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Grawol-Film und Verlags GmbH


































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Kochgeschichten



Aus dem Aosta Tal

Filmlänge: 48 Minuten
VHS € 12,50
DVD € 24,50
Rezept zum Film: € 2,-
Regie und Kamera:
Martin Lippl
Eine der wichtigsten Passverbindungen Oberitaliens nach Norden ist der Große Sankt Bernhard. War die Überwindung einst beschwerlich und gefahrvoll, führt heute eine bequeme Passstraße hinunter ins Aosta Tal. An dieser Strasse steht das Hospitz Locanda La Clusaz. Hier servieren die Gastleute Maurizio und Sevi Grange den Reisenden regionale Spezialitäten wie hausgemachten Speck mit Kastanien, Almochsen-Geschnetzeltes und eine Riesenauswahl Käse aus dem Tal.

Auf dem Weg zu den Hochalmen besuchen wir in dem Gebirgsort Ollomont den Koch Filippo di Gregorini. Er kocht für uns die Zuppa á la Valpellenentse und andere Köstlichkeiten der Gegend. Eine besondere kulinarische Spezialität des Aosta Tals ist der Fontina-Käse. Wir schauen zu wie der Käse auf der Alm hergestellt wird: Genau so wie vor Hunderten von Jahren, aus Vollmilch, die weder entrahmt noch pasteurisiert ist.
Kochgeschichten Alois Johannes Lippl
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