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Grawol-Film und Verlags GmbH


































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Kochgeschichten



Aus Franken

Filmlänge: 44 Minuten
DVD € 24,50
(inkl. Rezepte)
Regie und Kamera:
Martin Lippl

100 Kilometer Luftlinie liegen zwischen der Gastwirtschaft Zur Krone in Brünnau am Steigerwald in Unterfranken und der Wirtshaus-Brauerei und Tafernwirtschaft von Friedrich Höhenberger in Fürnheim beim Hesselberg in Mittelfranken.
Zwei Gasthäuser, der jeweiligen Region verpflichtet, in dem mit frischen Produkten aus der Umgebung und Angeboten der Saison gekocht wird..
Das Besondere an der Wirtshaus-Brauerei von Friedrich Höhenberger in Fürnheim ist das hausgebraute Forstquell Bier: Typ Kupfer, Gold und das Weiße.

Zu dem süffigen Bier kocht der Küchenchef Mario Fickel traditionelle fränkische Speisen, wie Krenfleisch im Kessel über dem Holzfeuer, Braumeisterbraten mit Dunkelbiersoße oder Saure Zipfel. Die Gastwirtschaft Zur Krone in Brünnau bietet eine überlieferte, wie auch eine ambitionierte kreative Regionalküche. Neben Gerichten überliefert von der Großmutter, wie Brünnauer Weinsuppe und Schäufele, kreiert kocht der Enkel, Küchenchef Markus Geißel, mutige Geschmackskompositionen. Sein sicheres Gefühl für die Aromen der Zutaten und sein Können geben der Küche eine eigene, schmackhafte Note.

Kochgeschichten Alois Johannes Lippl
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